News

Archivio news

Sei il visitatore n°

76829

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA´ ALIMENTARI COMPLESSE (ore 12)

Date e orari

  • Mercoledì 2 settembre - 9,00- 13,00
  • Venerdì 4 settembre - 15,00-19,00
  • Lunedì 7 settembre - 9,00-13,00

Il programma

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Direttive 93/43/CEE e 96/3/CE; D. Lgs. 26 maggio 1997 n. 155; D. Lgs. 31 marzo 1998, n. 114 ; L.R. 12 maggio 2003, n. 24; D.G.R. 27 dicembre 2004 n. 1388.

 

denominazione

contenuti

1

Rischi e pericoli alimentari.

Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.

2

Conservazione degli alimenti - Igiene.

Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.

3

Individuazione e controllo rischi.

Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Sede

Unione Valdera, in Viale R.Piaggio n. 32 - Pontedera (PI)




UNIONE VALDERA ~ Agenzia Formativa Accreditata Sistema Gestione Qualit� ~ UNI EN ISO 9001:2008 ~ Cert. n. 005435