News

Archivio news

Sei il visitatore n°

81283

AGGIORNAMENTO QUINQUENNALE (8 ORE) Relativo al corso: “Formazione obbligatoria per Titolari di Imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse”

Docenti

Personale qualificato del Servizio Igiene e Prevenzione dell’azienda ASL 5.

Date e orari

GIORNO ORARIO
lunedì 23/01 ore 15.00-19.00
lunedì 06/02 ore 15.00-19.00

 

Gli obiettivi

Mantenere la validità dell’attestato relativo alla formazione per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse  (corso di 16 ore) .

Il programma

RIFERIMENTI NORMATIVI: Regolamento CE 852 del 2004; Regolamento CE 882 del 2004; regolamento 178 del 2002; 3/CE; D. G. R.  559 del 2008.


UFC 1    rischi e pericoli alimentari  

a) rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) obblighi e responsabilità dell’industria alimentare 


UFC 3    conservazione alimenti - igiene  

a) conservazione alimenti;
b) approvvigionamento materie prime;
c) pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) igiene personale

Sede

Unione Valdera, Via Brigate Partigiane n. 4 -  Pontedera (PI)




UNIONE VALDERA ~ Agenzia Formativa Accreditata Sistema Gestione Qualit� ~ UNI EN ISO 9001:2008 ~ Cert. n. 005435