News

Archivio news

Sei il visitatore n°

81208

Aggiornamento quinquennale della formazione per "Addetto alla somministrazione di alimenti privi di glutine" I E II EDIZIONE

Docenti

Personale esperto dell’Unità Funzionale Igiene, Sanità Pubblica, Alimenti e Prevenzione (ISPAN) zona Valdera

 

Date e orari

I EDIZIONE

DATA

ORARIO

Sabato 29/11/2014

9-13

 

II EDIZIONE

DATA

ORARIO

Sabato 31/01/2015

9-13

 

Gli obiettivi

Aggiornare il personale in possesso di attestato per "Addetto alla somministrazione di alimenti privi di glutine" in corso di validità, come disposto dall'allegato A della L.R. 1036/2005

 

Il programma

Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi, clinica, terapia.

Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. Il prontuario AIC.

Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del

ciclo produttivo

Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco.

 

Sede

 Unione Valdera, Via Brigate Partigiane n. 4 -  Pontedera (PI)

 




UNIONE VALDERA ~ Agenzia Formativa Accreditata Sistema Gestione Qualit� ~ UNI EN ISO 9001:2008 ~ Cert. n. 005435